Кинезиотейпирование – современный безопасный и применяемый метод, применяемый для облегчения неприятных ощущений в условиях повышенной нагрузки. В материале вопрос о возможности применения этой методики у беременных.
Беременность и роды всегда были чрезвычайно высокими для женщин, как физически, так и психологически. За последние 10 лет произошли дополнительные изменения, представленные во многих аспектах подготовки беременных женщин к родам. Прежде всего необходимо обратить внимание на особенности рисунка, влияющие на морфологические и органические изменения, возникающие во время беременности. Известно, что в процессе беременности изменяются положения различных отделов тела, в центре тяжести, увеличивается поясничный лордоз, растягиваются и ослабевают мышцы брюшного пресса и тазового дна.
Сексуальность женщины – сложная концепция, выраженная от множества нюансов. О том, как сохранять нормальные интимные отношения в разные периоды жизни, рассказала психиатр, психотерапевт, акушер-гинеколог, сексолог, д.м.н., старший научный сотрудник отделения андрологии и урологии НМИЦ АГП им. акад. В.И. Кулакова Наталья Николаевна Стеняева.
На сегодняшний день в России организованный скрининг рака шейки матки (РШМ) не установлен. Однако согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 октября 2020 г. № 1130н, рекомендовано проведение ко-тестирования (сочетание цитологического исследования мазка с шейки матки и ПЦР-теста на вирус папилломы человека, ВПЧ) для женщин в возрасте от 30 до 65 лет раз в пять лет. Эта мера, направленная на улучшение диагностики и профилактики рака шейки матки, которая, к сожалению, все еще остается одной из наиболее распространённых и способствует формированию онкологических заболеваний у женщин.
Волчаночный антикоагулянт (ВА) является частью гетерогенной группы антител, направленных против фосфолипидов и фосфолипидсвязывающих белков, и один из 3 лабораторных методов, включая ВА, антитела к кардиолипину (КЛ) и к бета-2-гликопротеину-I (β2ГП-1) для классификации. антифосфолипидного синдрома (АФС), аутоиммунного заболевания, состояния вариабельного тромбоза и/или диагнозами у беременных. В случае клинического случая разберемся с основными моментами, на которые стоит обратить внимание при данном показателе.
За вопросы отвечает Ших Евгения Валерьевна, д.м.н., профессор, директор Института профессионального образования, зав. кафедрой клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней ФГАОУ ВО «Первый МГМУ им. И.М. Сеченова» Минздрава России, Москва.
Во всем мире устойчивость к противомикробным препаратам представляет собой глобальную проблему, и многие регуляторные органы объявили ее проблемой всеобщего здравоохранения. В связи с этим оптимизм в отношении борьбы с инфекциями, возникший после изобретения антибиотиков, подошел к концу, и появилась острая необходимость в новых стратегиях борьбы с инфекциями.