Журнал «Акушерство и Гинекология» — научно-практический тематический рецензируемый журнал, входит в перечень изданий ВАК, рекомендованных для публикации статей, содержащих основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.
Журнал освещает актуальные темы и современные достижения в области акушерства, гинекологии и неонатологии, а также в таких отраслях медицинской науки, как общественное здоровье и здравоохранение, медицинская генетика, репродуктивная онкология, клиническая иммунология.
Целевая аудитория журнала — врачи акушеры-гинекологи, терапевты, педиатры, семейные врачи, организаторы здравоохранения, врачи смежных специальностей, организаторы здравоохранения, студенты медвузов.
Цель журнала – способствовать формированию новых перспективных исследований в акушерстве и гинекологии, образованию и становлению научных работников и специалистов-практиков.
В оригинальных и обзорных статьях журнала публикуются современные научные достижения в области акушерства и гинекологии, физиологии и патологии плода и новорожденного, проблемы диагностики и лечения осложнений беременности, родов и гинекологических заболеваний, вопросы научной организации акушерско-гинекологической помощи. Публикуются данные об обмене опытом и внедрении научных достижений в практику, а также рецензии на вышедшую специализированную литературу.
Журнал «Акушерство и Гинекология» представлен в следующих международных информационных изданиях:
Импакт-фактор РИНЦ:
Индекс Хирша (РИНЦ) за 10 лет – 28
Индекс Хирша (Scopus) – 5
Периодичность выхода – 12 раз в год
Формат – А4
Объем – от 220 полос
Тираж – 10 000 экз.
Распространение – на всей территории РФ
Журнал «Клиническая нефрология» издается с 2009 года. Издание выходит при поддержке Научного общества нефрологов России, Российского медицинского общества по артериальной гипертонии, Российского научного медицинского общества терапевтов.
В журнале освещаются наиболее актуальные вопросы современной нефрологии и смежных проблем клиники внутренних болезней:
Целевая аудитория журнала — врачи-нефрологи, терапевты, эндокринологи, кардиологи, специалисты, работающие в области нефрологии, а также научные сотрудники.
Журнал «Клиническая нефрология» входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук (Перечень ВАК).
Журнал представлен в международной базе данных EBSCO.
Импакт-фактор РИНЦ:
Периодичность выхода – 4 раз в год
Формат – А4
Объем – от 110 полос
Тираж – 5 000 экз.
Распространение – на всей территории РФ
Научно-практический рецензируемый журнал «Терапия» выходит с 2015 года. Официальное издание общероссийской общественной организации «Российское научное медицинское общество терапевтов» (РНМОТ).
Основатель и первый главный редактор журнала – Мартынов Анатолий Иванович, д. м. н., профессор, академик РАН.
Целевая аудитория журнала — терапевты амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждений, врачи общей практики, узкие специалисты.
Миссия журнала – содействовать повышению уровня профессиональной подготовки медицинских работников, ведущих научно-исследовательскую, преподавательскую и практическую работу в области терапии и смежных дисциплин, интегрировать результаты научных исследований и клинический опыт отечественных и зарубежных специалистов в международное научное пространство.
Цель журнала – способствовать образованию и становлению научных работников и специалистов-практиков, формированию новых перспективных исследований в области терапии и смежных дисциплин.
Журнал публикует статьи по всем проблемам заболеваний внутренних органов, результаты исследований в области этиологии и патогенеза болезней, достижений в их диагностике, лечении, профилактике и организации терапевтической помощи, а также по смежным проблемам с другими медицинскими специальностями, за исключением материалов о заболеваниях детей.
В каждом номере «Терапии» представлена ведущая тема, посвященная определенной медицинской специализации: кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии, ревматологии, эндокринологии и т. д.
Импакт-фактор РИНЦ:
Индекс Хирша (РИНЦ) за 10 лет – 16
Периодичность выхода – 10 раз в год
Формат – А4
Объем – от 180 полос
Тираж – 15 000 экз.
Распространение – на всей территории РФ
Газета российского врача «Медицинский вестник» — новости здравоохранения и медицины, горячие дискуссии по наиболее актуальным проблемам, аналитические обзоры, зарубежный опыт, ответы на вопросы читателей, клинические разборы, алгоритмы лечения, информация о новых медицинских технологиях.
«Медицинский вестник» — уникальное сочетание материалов клинического и информационно-аналитического характера. Издание основано в 1861 году, возобновлено в 1994 году.
Газета «Медицинский вестник» — отсутствие ангажированности, публикация широкого спектра мнений, объективность и полнота информации, качество материалов и оформления.
Газета «Мать и дитя» — медицинская информационно-аналитическая газета с федеральным распространением. «Мать и Дитя» — официальная газета ФГБУ НМИЦ Акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова.
Главный редактор газеты – В.Н. Серов, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор. президент Российского общества акушеров-гинекологов.
Заместитель главного редактора — Г.Т. Сухих — академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, директор ФГБУ «НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Академика В.И. Кулакова» Минздрава России, заведующий кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
Газета «Вестник Российского общества урологов» служит делу единения урологического сообщества, стала «площадкой» для дискуссий по наиболее животрепещущим проблемам специальности, касающихся вузовского и последипломного образования врачей-урологов, клинических рекомендаций и стандартов оказания специализированной урологической помощи, интеграции в международные сообщества и т.п.
В номерах газеты публикуются календарные планы научных симпозиумов, конференций и конгрессов, проводимых под эгидой Российского Общества Урологов.
В рубрике издания «Новое в нашей специальности» освещаются современные достижения в диагностике и лечении урологических заболеваний по материалам последних, не только зарубежных, но и отечественных научных конгрессов и конференций.
Важное место занимают среди публикаций отчёты о состоявшихся научных форумах по субспециальностям урологии, представляющие интерес для широкого круга практических урологов.
Крайне важным является освещение на страницах газеты собственного опыта отечественных урологов в освоении современных высокотехнологичных методов лечения. Обладающих подобным опытом специалистов в нашей стране немало, их профессиональный уровень вполне соответствует международному, поэтому есть, у кого учиться, и не только в зарубежных клиниках, но и у себя дома.
Публикуются различные, и не только экспертные, мнения по актуальным проблемам урологии, касающиеся как вопросов медицинского образования – в частности, электронно-образовательных ресурсов, научно-практических модулей, симуляторов и т.п., – так и современных методов лечения урологических заболеваний.