Статьи наших изданий

Поиск по статьям
Фильтр года для страницы “Статьи” (radio)
Фильтр издания для страницы “Статьи” (radio)
Показать все
Фильтр выпуска для страницы “Статьи” (radio)
Показать все
Выбрать рубрику
Показать все
В мире // МОНИТОРИНГ
Николай Соколов

США планируют ограничить сотрудничество с Китаем в сфере инвестиций, что напрямую затронет биотехнологическую отрасль. Этот новый шаг в антикитайской риторике Трампа дополнит другие инициативы президента, среди которых введение 25%-ных пошлин на импорт фармацевтической продукции в США и требование по переносу фармпроизводств в Соединенные Штаты.

Показать
Фармкружок
Редакция

До появления аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ) все существующие противоаллергические лекарственные средства купировали симптомы на определенный период, по истечении которого они возвращались вновь (если не был прекращен контакт с причинным аллергеном). АСИТ — новый метод лечения аллергических болезней, позволяющий полностью изменить течение патологического процесса и исход. Что это за метод лечения? Каковы плюсы и минусы такой терапии?

Показать
Фармкружок
Павел Лисовский

В условиях высокой конкуренции в аптечном бизнесе эффективная система оплаты труда становится ключевым инструментом для повышения прибыльности и удержания персонала. Однако многие руководители допускают ошибки, мотивируя сотрудников на неправильные показатели или создавая непрозрачные условия премирования. Управляющий партнер «Проектирование систем управления», эксперт фармспециалистического рынка Павел Лисовский объясняет, как избежать «токсичных» продаж и создать сбалансированную модель оплаты труда, которая будет стимулировать сотрудников без ущерба для качества сервиса.

Показать
Фармкружок
Мария Гордеева

Президент подписал поправки в Закон об образовании, ограничивающие электронное и дистанционное обучение для фармспециалистов и врачей. Возможность удаленного образования останется лишь в некоторых случаях. Исполнительный директор Нацфармпалаты Елена Неволина рассказала «ФВ» о настоящем и будущем ДПО.

Показать
ОБЗОР // HR
Елена Григорьева

Постоянные стрессы, связанные с социально-экономической обстановкой и высокой профессиональной нагрузкой, регулярно подвергают испытаниям психологическую устойчивость сотрудников. Компании включают в соцпакеты консультации с психологом, тренинги по стрессоустойчивости и борьбе с выгоранием. Но что делать, если человек уже в глубоком кризисе и можно ли понять на собеседовании, что соискатель полон сюрпризов, рассуждают юрист и психиатр.

Показать
ОБЗОР // Маркетинг
Екатерина Погонцева

Большинство специалистов, занятых в маркетинге, испытывают признаки профессионального выгорания. Это отрицательно влияет на их продуктивность и эмоциональное состояние. О том, почему так происходит и как этого избежать, вместе с отечественными экспертами разобрался «ФВ».

Показать
ОБЗОР // Аналитика
Ольга Коберник

«ПроАптека» обратилась в аналитические компании с просьбой изменить методику составления рейтинга маркетинговых объединений. Сейчас специалисты учитывают полный объем продаж аптек, состоящих в союзах: эти цифры могут быть некорректными, поскольку некоторые сети одновременно являются участниками нескольких ассоциаций. Аналитические агентства рассказали «ФВ» о методиках, применяемых при составлении рейтингов лидеров отрасли. Производители препаратов и аптечные сети поделились, насколько разнятся данные аналитиков при оценке участников фармрынка и доверяют ли им.

Показать
ОБЗОР // Аптечное законодательство
Таисия Кубрина

Закон о гармонизации исключил требования к практике перевозки лекарств, оставив только правила хранения, и ввел «регуляторную гильотину» для устаревших норм. Минздрав разработал новые правила, включая обязательную систему качества хранения, зонирование помещений, обновленные требования к оборудованию и сортировке препаратов. «ФВ» проанализировал новые правила хранения.

Показать
ОБЗОР // Маркетинг
Екатерина Погонцева

Аналитики не видят ни резко отрицательных, ни заметно положительных факторов, которые будут влиять на отечественный фармрынок в 2025 году. Поэтому на текущий год эксперты дают умеренно оптимистичный прогноз, выступая на заседании Российской ассоциации фармацевтического маркетинга (РАФМ). О чем еще говорили в ходе встречи — в репортаже «ФВ».

Показать
Загрузить еще