Главная

Оргкомитет «Платиновой унции» определил предварительных номинантов премии по итогам 2023 года

Оргкомитет «Платиновой унции» назвал номинантов, перешедших на второй этап конкурса. Голосование, по итогам которого будут определены победители премии за 2023 год, продлится до 29 марта. Церемония награждения состоится 18 апреля.

На заседании организационного комитета XXIV Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция», состоявшемся 7 февраля, подведены итоги работы экспертного совета на первом этапе конкурса. Изучены списки номинантов (табл. 1), проанализированы заявки, поступившие в подноминации категории «Проект года» (табл. 2), и их соответствие установленным критериям, утверждены списки для участия в категории «Динамика года».

Победители в номинациях конкурса определяются по результатам голосования экспертного жюри — представителей научной общественности, авторитетных B2B изданий фармрынка, генеральных директоров фармкомпаний. Для последних правилами установлено ограничение: они не могут отдать голос за свою компанию. 

Оценивая номинантов конкурса, эксперты ориентируются на данные аналитических компаний: AlphaResearch&Marketing, RNC Pharma, DSM Group, IQVIA и IpsosHealthcare.

По итогам 2023 года «Платиновая унция» будет вручена в 21 номинации. Категория «Сделка года» вернулась в конкурсную повестку.

Список сделок, претендующих на победу, предложен организационным комитетом конкурса с учетом ситуации на рынке. Годом ранее награда в этой номинации не присуждать.

Каждый проект, заявленный для участия в одной из подноминаций «Бизнес-проект», «Социальный проект», «Digital-проект» и «Маркетинговый проект/ Проект по продвижению» категории «Проект года», тщательно анализировался с точки зрения соответствия критериям номинации. На заседании оргкомитета состоялось финальное обсуждение сформированных списков.

Интрига вокруг специальных номинаций «Платиновой унции» сохраняется. Они могут быть объявлены оргкомитетом на заседании, посвященном поведению итогов второго этапа конкурса.

Следующий этап голосования начнется 19 февраля и продлится до 29 марта.  Далее результаты конкурса будут отправлены на аудит. Официальный аудитор — «Группа компаний Б1».

Торжественная церемония награждения победителей «Платиновой унции» состоится 18 апреля.

Список номинантов на сайте “Платиновая унция”.

Поделиться: